第1章 《高级财务会计》绪论 第1章 单元测验

1、 问题:恶性通货膨胀条件下不适用的会计假设是( )。
选项:
A:会计主体假设
B:持续经营假设
C:会计分期假设
D:币值不变假设
答案: 【币值不变假设

2、 问题:财务会计四大难题包括( )。
选项:
A:企业合并与合并财务报表
B:外币交易与外币报表的折算
C:物价变动会计
D:金融工具会计
答案: 【企业合并与合并财务报表;
外币交易与外币报表的折算;
物价变动会计;
金融工具会计

3、 问题:清算会计下所适用的会计假设不包括( )。
选项:
A:持续经营假设
B:会计分期假设
C:清算假设
D:会计主体假设
答案: 【持续经营假设;
会计分期假设

4、 问题:合并财务报表所对应的企业集团是( )。
选项:
A:单一的会计主体
B:单一的法律主体
C:多个法律主体
D:单一的会计主体或单一的法律主体
答案: 【单一的会计主体;
多个法律主体

第2章 所得税会计(下) 第2章 单元测验

1、 问题:2×20年10月20日,A公司自公开市场取得一项权益性投资,支付价款2 000万元,作为交易性金融资产核算。2×20年12月31日,该投资的市价为2 200万元,2×20年年末该项资产的计税基础为( )万元。
选项:
A:2 000
B:2 200
C:4 200
D:1 800
答案: 【2 000

2、 问题:2×20年8月20日,B公司以公允价值为5 000万元的股票的对价吸收合并C公司。二者此前并无关联方关系,且适用的所得税税率均为25%。当日C公司的可辨认净资产的公允价值为4 000万元,原计税基础为3 000万元。该项合并符合税法上规定的特殊性税务处理条件,且C公司原股东选择特殊性税务处理。那么B公司购买日吸收合并C公司产生的商誉的计税基础是( )万元。
选项:
A:2 000
B:1 250
C:1 000
D:0
答案: 【0

3、 问题:2×19年12月8日,D公司以银行存款2 400万元购入一台设备并立即投入使用,取得时的成本与计税基础一致。2×20年度D公司对该设备计提折旧720万元,而税法上允许扣除的折旧额只有480万元。2×20年12月31日,D公司估计该设备的可收回金额为1 800万元。那么在该时点,D公司因该设备确认的暂时性差异为( )。
选项:
A:可抵扣暂时性差异240万元
B:可抵扣暂时性差异120万元
C:应纳税暂时性差异240万元
D:应纳税暂时性差异120万元
答案: 【可抵扣暂时性差异240万元

4、 问题:4. 2×19年年末,E公司因计提产品保修费用确认的预计负债余额为2 000万元。2×20年E公司实际支付保修费用1 600万元,又计提了产品保修费用 2 400万元。2×20年E公司的税前会计利润为40 000万元,适用的所得税税率为25%。已知税法规定,与产品售后服务相关的费用在实际发生时允许税前扣除。E公司2×20年度因该预计负债确认的递延所得税费用为( )万元。
选项:
A:借方10 000
B:贷方10 000
C:借方200
D:贷方200
答案: 【贷方200

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈