第0章 绪论 第0章 单元测验

1、 问题:电码的发明者是( )。
选项:
A:莫尔斯
B:贝尔
C:法拉第
D:伏特
答案: 【莫尔斯

2、 问题:( )发明了电磁波。
选项:
A:安培
B:麦克斯韦
C:赫兹
D:马克尼
答案: 【赫兹

3、 问题:电子线路的心脏器官是( )。
选项:
A:二极管
B:三极管
C:电阻
D:电容
答案: 【三极管

4、 问题:调幅简称为( )。
选项:
A:FM
B:PM
C:AM
D:BM
答案: 【AM

5、 问题:( )是无线通信的传输媒质。
选项:
A:双线对电缆
B:同轴电缆
C:光纤
D:自由空间
答案: 【自由空间

6、 问题:无线电波中的( )是高频段的缩写。
选项:
A:VLF
B:MF
C:HF
D:LF
答案: 【HF

7、 问题:无线电波的毫米波的波长范围是( )mm。
选项:
A:1~10
B:10~100
C:100~1000
D:1~100
答案: 【1~10

8、 问题:调制是指( )的某一参数。
选项:
A:高频振荡信号去控制原始电信号。
B:原始电信号去控制高频振荡信号。
C:原始电信号去控制原始振荡信号。
D:高频电信号去控制高频振荡信号。
答案: 【原始电信号去控制高频振荡信号。

9、 问题:解调是从( )。
选项:
A:低频已调波中恢复出原来的调制信号
B:原来的调制信号中恢复出低频已调波
C:高频已调波中恢复出原来的调制信号
D:原来的调制信号中恢复出高频已调波
答案: 【高频已调波中恢复出原来的调制信号

10、 问题:非线性电路会产生新的频率成分。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:非线性电路能用叠加定理分析( )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:选频网络在有些电路中可当做负载使用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:低频信号可直接从天线有效的发射。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:为了有效地发射电磁波,天线尺寸必须与发射信号的波长相比拟。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:电视、调频广播和移动通信均属于短波通信。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第1章 基础知识 第1章 单元测验

1、 问题:( )是通信电路中最常用的无源网络。
选项:
A:RC回路
B:LC谐振回路
C:RL回路
D:LC回路
答案: 【LC谐振回路

2、 问题:选频利用了LC谐振回路的( )特性。
选项:
A:幅频
B:相频
C:幅频和相频
D:电阻
答案: 【幅频和相频

3、 问题:LC回路的谐振曲线越尖锐,选择性越( )。
选项:
A:好
B:坏
C:居中
D:无法判断
答案: 【

4、 问题:选择性是指谐振回路( )的抑制能力。
选项:
A:有用信号
B:无用信号
C:无用信号和噪声
D:有用信号和噪声
答案: 【无用信号和噪声

5、 问题:通频带与回路Q值( )。
选项:
A:成正比
B:成反比
C:不成比例
D:无法判断
答案: 【成反比

6、 问题:矩形系数是一个( )的数。
选项:
A:大于或等于1
B:小于或等于1
C:大于1
D:小于1
答案: 【大于或等于1

7、 问题:并联谐振回路谐振时,谐振导纳( )。
选项:
A:最大
B:最小
C:居中
D:无法判断
答案: 【最小

8、 问题:一个单一的并联谐振回路的矩形系数接近于( )。
选项:
A:10
B:9
C:11
D:12
答案: 【10

9、 问题:阻抗变换电路是一种将( )所要求的最佳负载阻抗的电路。
选项:
A:信号源内阻变换为前级网络
B:信号源内阻变换为后级网络
C:实际负载阻抗变换为前级网络
D:实际负载阻抗变换为后级网络
答案: 【实际负载阻抗变换为前级网络

10、 问题:并联谐振回路发生谐振时阻抗最大且呈现纯阻性。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:选频网络在电路中有时可以当做负载使用。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈