第一周 一起走进魅力机器人世界 第一周单元测试

1、 问题:二十世纪以来,尤其是第二次世界大战以后,信息技术革命的浪潮一浪高过一浪,那么下一波浪潮是什么呢?
选项:
A:模拟电子技术浪潮
B:工业革命浪潮
C:数字技术浪潮
D:机器人浪潮
答案: 【机器人浪潮

2、 问题:从广义上讲下列不是机器人的是?
选项:
A:飞机
B:手表
C:手机
D:手摇式咖啡机
答案: 【手摇式咖啡机

3、 问题:下列哪种定义可以从狭义上界定机器人?
选项:
A:外形像人
B:不需要人类协助
C:全自动
D:自动机器
答案: 【自动机器

4、 问题:下列哪部电影不是围绕机器人讲的?
选项:
A:机械公敌
B:机器人瓦力
C:终结者
D:疯狂动物城
答案: 【疯狂动物城

5、 问题:科幻作家阿西莫夫提出的机器人三定律是?
选项:
A:机器人可以优先服从自身的命令
B:机器人不得伤害人类,且确保人类不受伤害
C:在不违背第一定律的前提下,机器人必须服从人类的命令
D:在不违背第一及第二定律的前提下,机器人必须保护自己
答案: 【机器人不得伤害人类,且确保人类不受伤害;
在不违背第一定律的前提下,机器人必须服从人类的命令;
在不违背第一及第二定律的前提下,机器人必须保护自己

6、 问题:从功能上讲机器人主要由哪几大系统组成?
选项:
A:电路系统
B:控制系统
C:感知系统
D:执行系统
答案: 【控制系统;
感知系统;
执行系统

7、 问题:机器人控制系统由硬件系统和软件系统组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:机器人感知系统分为内部感知系统和外部感知系统两大部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:“机器人三定律”没有漏洞,完美指导机器人研究发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:机器人执行系统分为两大部分,分别是移动或者变形和什么?
答案: 【操作工作对象

第二周 古代机器人 第二周单元测试

1、 问题:下列机器人发明时间相对较早的是?
选项:
A:美国科学家发明报时鸟
B:加拿大摩尔设计能行走的机器人“安德罗丁”
C:瑞士钟表名匠德罗斯父子三人设计制造出写字偶人、绘图偶人和弹风琴偶人
D:法国的天才技师杰克·戴·瓦克逊发明机器鸭
答案: 【法国的天才技师杰克·戴·瓦克逊发明机器鸭

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈