03 北部湾常见的鲸类(二)——布氏鲸 布氏鲸测验

1、 问题:刚出生的布氏鲸体长大概是多少?
选项:
A:3-5米
B:8-10米
C:12-15米
D:15-20米
答案: 【3-5米

2、 问题:布氏鲸的保护等级是?
选项:
A:省一级保护动物
B:省二级保护动物
C:国家一级保护动物
D:国家二级保护动物
答案: 【国家一级保护动物

3、 问题:一般来说,齿鲸中的海豚,生殖周期和怀孕周期大概是多长时间?
选项:
A:3年,12个月
B:1年,11个月
C:5年,6个月
D:2年,18个月
答案: 【3年,12个月

4、 问题:以下哪些海域被发现有布氏鲸分布?
选项:
A:上泰国湾
B:厦门湾
C:三娘湾
D:涠洲岛海域
答案: 【上泰国湾;
涠洲岛海域

5、 问题:以下哪些团体是保护布氏鲸的重要力量。
选项:
A:政府部门
B:科研人员
C:公众
D:渔民
E:NGO(非政府组织)
答案: 【政府部门;
科研人员;
公众;
渔民;
NGO(非政府组织)

6、 问题:布氏鲸身体的哪些部位可以进行照相识别?
选项:
A:头部
B:背鳍
C:胸鳍
D:尾鳍
答案: 【头部;
背鳍

7、 问题:哺乳类的四大特征是?
选项:
A:胎生
B:哺乳
C:被毛
D:肺呼吸
答案: 【胎生;
哺乳;
被毛;
肺呼吸

8、 问题:涠洲岛是我国目前仅知, 须鲸(布氏鲸)的摄食(可能还有繁殖)地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:规范的赏鲸活动是鲸类动物资源可持续利用的一种有效方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:无人机技术可以同于布氏鲸的分布考察及行为学研究。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈