绪论 1试题

1、 问题:机体内环境的稳态是指:
选项:
A:细胞内液理化性质保持不变
B:细胞外液理化性质保持不变
C:细胞内液化学成分相对恒定
D:细胞外液化学成分保持恒定
E:细胞外液理化性质相对恒定
答案: 【细胞外液理化性质相对恒定

2、 问题:神经调节的基本方式是:
选项:
A:反射
B:反应
C:适应
D:正反馈调节
E:负反馈调节
答案: 【反射

3、 问题:神经调节的特点是:
选项:
A:调节幅度小
B:作用广泛而持久
C:作用迅速、准确和短暂
D:反应速度慢
E:调节的敏感性差
答案: 【作用迅速、准确和短暂

4、 问题:在自动控制系统中,从受控部分发出到达控制部分的信息称为:
选项:
A:偏差信息
B:干扰信息
C:控制信息
D:反馈信息
E:自动控制信息
答案: 【反馈信息

5、 问题:人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:
选项:
A:负反馈调节
B:作用迅速、精确、短暂
C:作用缓慢、广泛、持久
D:有生物节律
E:有前瞻性
答案: 【作用迅速、精确、短暂

6、 问题:关于体液调节,错误的说法是:
选项:
A:通过化学物质实现的
B:体液调节不受神经系统的控制
C:分泌激素的细胞具有内分泌功能
D:体液调节不一定是全身性的
E:激素具有特定的靶细胞
答案: 【体液调节不受神经系统的控制

第二章 麻醉与神经系统 2

1、 问题:产生生物电的跨膜离子移动属于
选项:
A:简单扩散
B:通道中介的易化扩散
C:载体中介的易化扩散
D:入胞
E:出胞
答案: 【通道中介的易化扩散

2、 问题:当达到K+ 平衡电位时
选项:
A:膜两侧K+浓度梯度为零
B:膜内侧K+的净外流为零
C:膜外K+浓度大于膜内
D:膜两侧电位梯度为零
E:膜内较膜外电位相对较正
答案: 【膜内侧K+的净外流为零

3、 问题:在一般生理情况下,每分解一分子ATP,钠泵运转可使
选项:
A:2个Na+ 移出膜外
B:2个K+移入膜内
C:2个Na+移出膜外,同时有2个K+移入膜内
D:2个Na+移出膜外,同时有3个K+移入膜内
E:3个Na+移出膜外,同时有2个K+移入膜内
答案: 【3个Na+移出膜外,同时有2个K+移入膜内

4、 问题:在神经纤维,一次兴奋后的相对不应期时
选项:
A:全部Na+通道失活
B:较强的刺激也不能引起动作电位
C:多数K+通道失活
D:部分K+通道失活
E:膜电位处于去极状态,未恢复静息水平
答案: 【膜电位处于去极状态,未恢复静息水平

5、 问题:大多数细胞产生静息电位的主要原因是
选项:
A:细胞内高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
B:细胞内高K+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性
C:细胞内高Na+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
D:细胞内高Na+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性
E:细胞外高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性
答案: 【细胞内高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈