文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-28到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

药理学总论 总论测验

1、 问题:药物的两重性指
选项:
A:防治作用和不良反应
B:副作用和毒性反应
C:兴奋作用和抑制作用
D:局部作用和吸收作用副作用和毒性反应
答案: 【防治作用和不良反应

2、 问题:药效学研究
选项:
A:药物对机体的作用和作用机制
B:药物的体内过程及规律
C:给药途径对药物作用的影响
D:药物的化学结构与作用的关系
答案: 【药物对机体的作用和作用机制

3、 问题:药物的首过消除是指
选项:
A:药物进入血液循环后,与血浆蛋白结合,使游离型药物减少
B:药物与机体组织器官之间的最初效应
C:肌注给药后,药物经肝脏代谢而使药量减少
D:口服给药后,有些药物首次通过肝脏时即被代谢灭活,使进入体循环的药量减少
答案: 【口服给药后,有些药物首次通过肝脏时即被代谢灭活,使进入体循环的药量减少

4、 问题:受体拮抗药与受体
选项:
A:具亲和力,无内在活性
B:具亲和力,有内在活性
C:无亲和力,无内在活性
D:无亲和力,有内在活性
答案: 【具亲和力,无内在活性

5、 问题:长期反复使用后,病原体对该药的敏感性降低,此现象称为
选项:
A:耐药性
B:耐受性
C:后遗效应
D:继发反应
答案: 【耐药性

6、 问题:下列关于药物主动转运的叙述哪一条是错误的?
选项:
A:要消耗能量
B:可受其他化学品的干扰
C:有化学结构特异性
D:比被动转运较快达到平衡
答案: 【比被动转运较快达到平衡

7、 问题:无吸收过程的给药途径
选项:
A:口服
B:皮下注射
C:肌肉注射
D:静脉注射
答案: 【静脉注射

8、 问题:药物的血浆半衰期指
选项:
A:药物在血浆中的浓度下降一半所需的时间
B:药物被吸收一半所需的时间
C:药物被破坏一半所需的时间
D:药物与血浆蛋白结合率下降一半所需的时间
答案: 【药物在血浆中的浓度下降一半所需的时间

9、 问题:在肝脏中大多数药物进行生物转化的酶主要是
选项:
A:溶酶体酶
B:乙酰化酶
C:葡萄糖醛酸转移酶
D:肝微粒体酶
答案: 【肝微粒体酶

10、 问题:新药进行临床试验必须提供
选项:
A:系统药理研究数据
B:新药作用谱
C:临床前研究资料
D:急慢性毒理研究数据
答案: 【临床前研究资料

11、 问题:长期应用某药后需要增加剂量才能奏效,这种现象称为
选项:
A:耐药性
B:耐受性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买