本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-04
本篇答案更新状态:已完结

《国家学生体质健康标准》概述 《国家学生体质健康标准》概述单元测试

1、 问题:     ,全国教育大会在北京隆重召开,习近平总书记在会议上指出,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,要帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
选项:
A:2018年9月10日
B:2017年9月10日
C:2018年10月9日
D:2017年10月9日
答案: 【2018年9月10日

2、 问题:现代奥运会创始人     曾说:“一切体育为了大众。”
选项:
A:顾拜旦
B:萨马兰奇
C:普罗米修斯
D:尼采
答案: 【顾拜旦

3、 问题: 从1985年到2005年,我国共进行了     由教育部、国家体育总局、卫生部、科技部共同组织的全国多民族大规模的学生体质健康状况调查。
选项:
A:4次
B: 5次
C:6次    
D:7次
答案: 【 5次

4、 问题:1982年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是     。
选项:
A:3分35秒 
B:3分45秒 
C:4分35秒
D:4分45秒
答案: 【3分45秒 

5、 问题:2007年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是     秒。
选项:
A:4分23秒 
B:4分33秒
C:4分43秒    
D:3分45秒
答案: 【4分33秒

6、 问题:1982年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是     米
选项:
A:1.68米  
B:1.78米
C:1.88米
D:1.98米
答案: 【1.78米

7、 问题:2007年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是     米
选项:
A:1.51米
B:1.61米
C:1.71米
D:1.41米
答案: 【1.51米

8、 问题:《国家学生体质健康标准》的学年总分由标准分与附加分之和构成,满分为     。
选项:
A:100分 
B:120分
C:150分
D:90分
答案: 【120分

9、 问题:学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的     与其他学年总分平均得分的     之和进行评定。
选项:
A:40%   60%
B:50%   50%
C:60%   40%
D:30%   70%
答案: 【50%   50%

10、 问题:学生毕业时,《国家学生体质健康标准》登记卡须存入学生毕业档案,成绩达到     准予毕业,授予学位
选项:
A:50分
B:60分
C:59分
D:80分
答案: 【50分

11、 问题:体质是人体的质量,它是在遗传性和获得性的基础上表现出来的人体形态结构、生理功能和心理因素的综合的、相对稳定的特征。体质包括      维度。
选项:
A:五个
B:六个
C:七个
D:八个
答案: 【五个

身体形态评价指标 身体形态评价指标单元测试

1、 问题:BMI是      
选项:
A:身高
B: 体重
C:身高/体重的平方
D:体重/身高的平方
答案: 【体重/身高的平方

2、 问题:依照《标准》的评价标准,把身体形态分为       个等级。
选项:
A:二
B:  三
C: 四 
D:五
答案: 【

3、 问题:一个大学女生的身高为1.65米,体重为56千克,她的BMI指数评分等级为  。
选项:
A:正常
B: 低体重
C:  超重
D:肥胖
答案: 【正常

4、 问题:影响身高的因素有很多,如遗传、营养、体育锻炼、生活习惯、环境、种族、疾病、性成熟早晚等等。在这些因素中,营养和       尤为重要。
选项:
A:遗传
B:生活习惯
C:体育锻炼
D:环境
答案: 【体育锻炼

5、 问题:影响一个人体重大小的因素是多种多样的,如饮食、体育锻炼、睡眠、基因、压力、疾病、药物、空调等都会影响你的体重。在上述因素中,饮食和   尤为重要。
选项:
A:基因
B:体育锻炼
C:药物 
D:压力
答案: 【体育锻炼

6、 问题:营养物质(特别是蛋白质)有助身高增长,组成蛋白质的必需氨基酸有       种。
选项:
A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 【8

7、 问题:运动可以增加脂肪的消耗,有助于减肥,下面     运动减肥效果较好。
选项:
A:短时高强度
B:短时中低强度
C:长时高强度
D:长时中低强度
答案: 【长时中低强度

身体机能评价指标 身体机能评价指标单元测试

1、 问题:在《健康标准》中,身体机能类的评价指标是   ,它在百分制的健康标准中占15分。
选项:
A:肺活量
B:坐位体前屈
C:身高
D:体重
答案: 【肺活量

2、 问题:肺活量是检测人体肺功能最客观的指标,是指人体在    后尽力呼出的气体总量。
选项:
A:平静吸气
B:最大吸气
C:最小吸气
D:运动后吸气
答案: 【最大吸气

3、 问题:影响肺活量的因素有:性别、年龄、生活方式、遗传和   等五个方面。
选项:
A:体育锻炼
B:饮食结构
C:学习能力
D:智商情商
答案: 【体育锻炼

4、 问题:在《健康标准》中,对大三、大四肺活量的成绩相对大一、大二的要求更       一些,这基本符合肺活量发育的年龄特征。
选项:
A:低
B:高
C:一样
D:不比较
答案: 【

5、 问题:呼吸肌包括肋间肌、膈肌和    
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注