文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-19

第一章 朗读学概说

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:朗读可以辅助文本内容的记忆是因为
选项:
A:朗读时有画面感更深刻的理解了文章
B:朗读时强化了大脑的记忆力
C:朗读时多次重复了文本内容
D:朗读情感起伏大,注意力集中
答案: 【朗读时有画面感更深刻的理解了文章

2、 问题:普通话是以( )为标准音
选项:
A:东北语音
B:北京语音
C:天津语音
D:上海语音
答案: 【北京语音

3、 问题:普通话是以( )为基础方言
选项:
A:东北话
B:西北话
C:南方话
D:北方话
答案: 【北方话

4、 问题:朗读的基本概念是什么
选项:
A:文字语言转化为试听语言
B:文字语言转化为有声语言
C:有声语言转化为视听语言
D:有声语言转化为文字语言
答案: 【文字语言转化为有声语言

5、 问题:与文字相比朗读具有( )的优点
选项:
A:有表现力
B:有穿透力
C:有感染力
D:有凝聚力
答案: 【有表现力;
有感染力

6、 问题:下面哪些是初学朗读者常见的错误
选项:
A:见字出声
B:唱调
C:吐字不清
D:过分夸张
答案: 【见字出声;
唱调;
吐字不清;
过分夸张

7、 问题:初学普通话可能会遇到( )等问题,且不容易察觉
选项:
A:唇舌无力
B:语速过快
C:发音位置不对
D:方言干扰
答案: 【唇舌无力;
语速过快;
发音位置不对;
方言干扰

8、 问题:朗读时不需要加入感情,见字出声就可以
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:学习普通话要字斟句酌 
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:相比较朗诵,朗读文本作品覆盖面更加广泛
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:学习普通话要字斟句酌
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 朗读语言特点

1、 问题:有声语言创作的基础和源泉是?
选项:
A:规范空间
B:生存空间
C:历史空间
D:审美空间
答案: 【生存空间

2、 问题:“到什么山上唱什么歌”这句俗语生动体现了朗读语言的()?
选项:
A:审美空间
B:规范空间
C:艺术空间
D:生存空间
答案: 【审美空间

3、 问题:以下哪种类比的语言不属于朗读语言的生存空间
选项:
A:行话黑话
B:方言土语
C:粗鄙言语
D:修饰言辞
答案: 【修饰言辞

4、 问题:有声语言的社会功能主要包括()。
选项:
A:美学共鉴
B:认识共识
C:信息共享
D:愉悦共鸣
答案: 【认识共识;
信息共享;
愉悦共鸣

5、 问题:当下AI技术形成播报功能的AI主播已经具有()功能。
选项:
A:传播信息
B:观点分享
C:规范播报
D:情感共鸣
答案: 【传播信息;
规范播报

6、 问题:以下哪些原因可能导致传播目的、话语的深层含义没有随着信息的传播而表达出来
选项:
A:传播者缺少深入理解和认识
B:信息本身难度较高,需要合适的信息解码
C:传播者急功近利、心态急躁
D:受众未进行深入挖掘与思考
答案: 【传播者缺少深入理解和认识;
信息本身难度较高,需要合适的信息解码;
传播者急功近利、心态急躁

7、 问题:由于各大媒体期望增加信息的美学含量,以此争夺、吸引受众,所以会大量投入AI主播的使用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:传授双方在没有任何阻隔和损耗的情况下,共同享用全部有效信息就是信息共享。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:规范是一种独特的美感,所以有声语言的规范空间也具有美学理想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:方言中的精华部分依旧会被保留在通用语言中,这不违反朗读语言的规范空间。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 朗读基础:语音与发声

1、 问题:下面的词语中体现轻声的是()。
选项:
A:我的
B:中国
C:蓝天
D:普遍
答案: 【我的

2、 问题:()是科学的用气方式。
选项:
A:胸式呼吸
B:腹式呼吸
C:胸腹式联合呼吸
D:随意呼吸

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注