本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-01
本篇答案更新状态:已完结

1.一带一路倡议与全球健康概述 一带一路倡议与全球健康

1、 问题:2016年6月,习近平主席在乌兹别克斯坦首次提出____的新概念。
选项:
A:健康丝绸之路
B:21世纪海上丝绸之路
C:丝绸之路经济带
D:一带一路
答案: 【健康丝绸之路

2、 问题:除哪一个选项外,其他都是传染病流行的基本环节?
选项:
A:传染源
B:传播途径
C:易感人群
D:自然和社会因素
答案: 【自然和社会因素

3、 问题:预防新型冠状病毒感染,以下措施哪一些是错误的?
选项:
A:勤洗手
B:正确佩戴口罩
C:营养均衡,提高免疫力
D:常聚会交流
答案: 【常聚会交流

4、 问题:我国曾对以下哪些国家派出援助队或救援队:
选项:
A:坦桑尼亚
B:几内亚
C:阿尔及利亚
D:塞拉利昂
E:尼泊尔
答案: 【坦桑尼亚;
几内亚;
阿尔及利亚;
塞拉利昂;
尼泊尔

5、 问题:Koplan认为全球健康是一个集___为一体的学科。
选项:
A:学习
B:生产
C:研究
D:实践
答案: 【学习;
研究;
实践

6、 问题:“丝绸之路”之名来源于1877年德国地理学家李希霍芬所著《中国》一书中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:新型冠状病毒肺炎疫情防护要求中,建议学校在附近设置医学隔离观察点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:“一带一路”中的“一带”指的是什么?
答案: 【丝绸之路经济带

9、 问题:“一带一路”中的“一路”指的是什么?
答案: 【21世纪海上丝绸之路

10、 问题:2020年1月30日,世界卫生组织宣布中国新型冠状病毒疫情已构成____。
答案: 【国际关注的突发公共卫生事件

2.一带一路与全球治理 一带一路与全球治理

1、 问题:我国秉持的全球治理观是                。
选项:
A:构建人类命运共同体
B:共商共建共享
C:21世纪人人享有健康
D:全球卫生援助
答案: 【共商共建共享

2、 问题:全球健康治理的国际法律体系有哪些?
选项:
A:国际卫生法
B:国际人权法
C:世界贸易组织法
D:国际环境法
答案: 【国际卫生法;
国际人权法;
世界贸易组织法;
国际环境法

3、 问题:治理的特征描述正确的是?
选项:
A:治理是一个过程
B:治理的基础是控制
C:治理涉及公共部门,也包括私人部门
D:治理是持续的互动
答案: 【治理是一个过程;
治理涉及公共部门,也包括私人部门;
治理是持续的互动

4、 问题:全球健康治理中,社会只是被治理的对象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:全球健康的主体有国家、国际组织、              和跨国公司等。
答案: 【非政府组织

6、 问题:“一带一路”倡议中的“五通”包括政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和             。
答案: 【民心相通

3.一带一路与EID 一带一路与EID

1、 问题:以下描述错误的是:
选项:
A:水禽是禽流感病毒的储存库
B:禽流感病毒的自然宿主每年的全球迁徙促进了禽流感病毒的传播和变异
C:EID病原体中只有少数属于人畜共患
D:新发疾病的起源与社会经济、环境和生态因素密切相关
答案: 【EID病原体中只有少数属于人畜共患

2、 问题:二十一世纪第一种全球传染病是:
选项:
A:艾滋病
B:SARS
C:埃博拉出血热
D:禽流感
答案: 【SARS

3、 问题:我国政府实施的卫生领域规模最大的一次援外行动是:
选项:
A:1963年援助阿尔及利亚
B:2015年援助尼泊尔
C:2018年援助亚美尼亚共和国
D:2014年援助西非
答案: 【2014年援助西非

4、 问题:埃博拉出血热病毒的主要传播途径是:
选项:
A:粪口传播
B:接触传播
C:空气传播
D:垂直传播
答案: 【接触传播

5、 问题:能在蝙蝠体内分离到的病原体包括:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群891946296反馈
需要期末答案的同学可加入Q群891946296购买

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注