本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 中国国防 第一单元测验

1、 问题:国防的主体是(           )。
选项:
A:国家
B:人民
C:军队
D:政党
答案: 【国家

2、 问题:中国国防的类型是(           )。
选项:
A:扩张型国防
B:自卫型国防
C:联盟型国防
D:中立型国防
答案: 【自卫型国防

3、 问题:“国富者兵强”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。
选项:
A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效管用的军事力量是国防的必备手段
D:强大坚实的经济基础是国防的根本前提
答案: 【强大坚实的经济基础是国防的根本前提

4、 问题:“兄弟不和外人欺”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。
选项:
A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效管用的军事力量是国防的必备手段
D:强大坚实的经济基础是国防的根本前提
答案: 【团结稳定的政治局面是国防的坚强保证

5、 问题:唐朝初期采取任用突厥降将、对周边小国实施“册封”、“和亲”等政策给我国国防带来的启示是(           )。
选项:
A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效管用的军事力量是国防的必备手段
D:强大坚实的经济基础是国防的根本前提
答案: 【兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境

6、 问题:习近平强调:“当代中国,爱国主义的本质就是(           )。”
选项:
A:坚持爱党和爱人民、爱共产主义高度统一
B:坚持爱党和爱人民、爱社会主义高度统一
C:坚持爱国和爱党、爱共产主义高度统一
D:坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一
答案: 【坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一

7、 问题:党的十九大报告明确指出,新时代的中国国防是 (           )。
选项:
A:综合国防
B:全面国防
C:全民国防
D:总体国防
答案: 【全民国防

8、 问题:我国全民国防教育日是(           )。
选项:
A:每年9月的第三个星期六
B:每年9月的第二个星期六
C:每年9月的第二个星期日
D:每年9月的第三个星期日
答案: 【每年9月的第三个星期六

9、 问题:新时代中国国防的鲜明特征是(           )
选项:
A:坚定捍卫国家主权、安全、发展利益
B:坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围
C:贯彻落实新时代军事战略方针
D:坚持走中国特色强军之路
答案: 【坚持永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围

10、 问题:2015年,我国根据战争形态的演变和世界新军事革命的发展趋势,把军事斗争准确的基点调整为打赢(           )。
选项:
A:高技术条件下的局部战争
B:高技术局部战争
C:信息化条件下的局部战争
D:信息化局部战争
答案: 【信息化局部战争

11、 问题:1985年,依据精兵、合成、高效的原则,人民解放军裁军(           )。
选项:
A:100万
B:50万
C:30万
D:20万
答案: 【100万

12、 问题: (           ),中央军委明确提出以积极防御作为我国的战略方针,较好地解决了我国反侵略战争的战略指导问题。
选项:
A:1955年
B:1956年
C:1957年
D:1958年
答案: 【1956年

13、 问题:军民融合发展战略布局中的“三大新兴领域”是指(           )。
选项:
A:信息、太空、网络空间
B:海洋、信息、网络空间
C:海洋、太空、网络空间
D:海洋、太空、信息空间
答案: 【海洋、太空、网络空间

14、 问题:“6+3+1+N”军民融合发展战略总布局的基础和支撑是(           )。
选项:
A:“六大体系”融合
B:“三大新兴领域”融合
C:统筹经济和军事“走出去”融合
D:生物、新能源、新材料等新领域的融合
答案: 【“六大体系”融合

15、 问题:组织国防动员平战转换时,强化指挥环节的主要工作包括(           )。
选项:
A:成立指挥机构,明确指挥层级,构建指挥系统,开设指挥场所
B:成立指挥机构,明确指挥关系,构建指挥机制,开设指挥场所
C:成立指挥中心,明确指挥关系,构建指挥系统,开设指挥机构
D:成立指挥机构,明确指挥关系,构建指挥系统,开设指挥场所
答案: 【成立指挥机构,明确指挥关系,构建指挥系统,开设指挥场所

16、 问题:中国人民武装警察部队主要包括(           )。
选项:
A:消防、警卫部队
B:武警黄金、森林、水电部队
C:武警内卫、机动、海警部队
D:公安边防部队
答案: 【武警内卫、机动、海警部队

17、 问题:新时代,基干兵民包括(           ) 三类队伍。
选项:
A:支援、专业和特殊
B:应急、支援和特殊
C:应急、专业和支援
D:应急、专业和特殊
答案: 【应急、专业和特殊

18、 问题:中国人民解放军陆军现用于机动作战的集团军共有(           )个。
选项:
A:11
B:12
C:13
D:14
答案: 【13

19、 问题:中国人民解放军陆军最基本的战术合成单位是(           )。
选项:
A:旅
B:团
C:营
D:连
答案: 【

20、 问题:(           )主要担负连云港以南到南澳岛以北的东海及台湾海峡的防御任务。
选项:
A:北部战区海军
B:东部战区海军
C:南部战区海军
D:海军陆战队
答案: 【东部战区海军

21、 问题:南部战区海军的驻地在(           )。
选项:
A:湛江
B:广州
C:榆林
D:海南
答案: 【湛江

22、 问题:空军主要遂行空中作战和空中保障任务的兵种是(           )。
选项:
A:航空兵
B:地空导弹兵
C:空降兵
D:雷达兵
答案: 【航空兵

23、 问题:空军下辖(           )个战区空军、1个空降兵军和直属单位。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注