文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-04
本篇答案更新状态:已完结

【作业】第一章 绪论 绪论作业请回答如下问题:对自己的生理机能有哪些了解?对家人的身体健康状况有哪些了解?大家注意这是一个开放性问题,大家根据自己的实际情况给出回答,家人的身体状况,如果不清楚,请打电

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:请回答如下问题:对自己的生理机能有哪些了解?对家人的身体健康状况有哪些了解?大家注意这是一个开放性问题,大家根据自己的实际情况给出回答,家人的身体状况,如果不清楚,请打电话向家人询问,关爱自己关爱家人,从关心身体开始。评分由老师给出,如果有雷同卷,将所有雷同卷均判为零分,得分可在答题截至一个月后查询。
评分规则: 【 自己的身体状况(4分)家人的身体状况(4分)学习打算和感悟(2分)

2、 问题:请回答如下问题:对自己的生理机能有哪些了解?对家人的身体健康状况有哪些了解?大家注意这是一个开放性问题,大家根据自己的实际情况给出回答,家人的身体状况,如果不清楚,请打电话向家人询问,关爱自己关爱家人,从关心身体开始。评分由学生互评给出,如果有雷同卷,将所有雷同卷均判为零分,得分可在答题截至一个月后查询。
评分规则: 【 自己的身体状况(3分)家人的身体状况(3分)学习打算和感悟(4分)

第一章 绪论 绪论测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:进餐后约1.5~2小时内血糖浓度快速恢复正常,这一调节属于    
选项:
A:A. 神经调节    
B:  B. 体液调节     
C: C. 神经-体液调节   
D:   D. 自身调节
答案: 【  B. 体液调节     

2、 问题:内环境中最活跃的部分是  
选项:
A: A. 组织液        
B:B. 脑脊液
C:C.血浆      
D:D.淋巴液      
答案: 【C.血浆      

3、 问题:下列哪项生理活动中存在正反馈控制?   
选项:
A: A. 动作电位的爆发  
B:  B. 肺牵张反射   
C: C. 胃液的分泌    
D:D. 肾小球滤过
答案: 【 A. 动作电位的爆发  

4、 问题:肾血流量在肾动脉血压于一定范围内变动时保持不变,这一调节属于  
选项:
A:  A. 神经调节    
B:  B. 体液调节   
C:   C. 神经-体液调节  
D:   D. 自身调节
答案: 【   D. 自身调节

5、 问题:下列对机体稳态的描述,错误的是    
选项:
A:A. 生理情况下能保持其稳定状态        
B:  B. 是一种破坏与恢复的动态平衡
C:  C. 对维持机体正常生命活动十分必要 
D:   D. 不受机体外部环境因素的影响
答案: 【   D. 不受机体外部环境因素的影响

6、 问题:轻触角膜引起眨眼动作的调节属于 
选项:
A:  A. 神经调节   
B:   B. 体液调节   
C:   C. 神经-体液调节 
D:     D. 自身调节
答案: 【  A. 神经调节   

7、 问题:有关人体内控制系统中的调定点,正确的描述是
选项:
A:A. 自动控制系统中设定的工作点
B:B. 可视为生理指标正常值的均数
C:C. 正反馈调控的终极目标
D:D. 负反馈调控比较器的参照点
答案: 【A. 自动控制系统中设定的工作点;
B. 可视为生理指标正常值的均数;
D. 负反馈调控比较器的参照点

8、 问题:关于机体的内环境错误的是  
选项:
A: A. 细胞内液   
B:B. 细胞外液  
C:C. 血液    
D:D. 组织间隙
答案: 【 A. 细胞内液   ;
C. 血液    ;
D. 组织间隙

9、 问题:关于前馈的叙述,正确的是
选项:
A:A 前馈通过闭环系统实现  
B:B.前馈比反馈适应性更大 
C:C.前馈的优点是预见性更强
D:D.  前馈可能发生错误
答案: 【B.前馈比反馈适应性更大 ;
C.前馈的优点是预见性更强;
D.  前馈可能发生错误

10、 问题:进餐后约1.5~2小时内血糖浓度快速恢复正常,这一调节属于    
选项:
A:神经调节    
B:  体液调节     
C: 神经-体液调节   
D:   自身调节
答案: 【  体液调节     

11、 问题:内环境中最活跃的部分是  
选项:
A: 组织液        
B: 脑脊液
C:血浆      
D:淋巴液      
答案: 【血浆      

12、 问题:下列哪项生理活动中存在正反馈控制?   
选项:
A:动作电位的爆发  
B: 肺牵张反射   
C:胃液的分泌    
D:肾小球滤过
答案: 【动作电位的爆发  

13、 问题:肾血流量在肾动脉血压于一定范围内变动时保持不变,这一调节属于  
选项:
A:神经调节    
B:体液调节   
C:神经-体液调节  
D: 自身调节
答案: 【 自身调节

14、 问题:下列对机体稳态的描述,错误的是    
选项:
A:生理情况下能保持其稳定状态        
B: 是一种破坏与恢复的动态平衡
C: 对维持机体正常生命活动十分必要 
D:不受机体外部环境因素的影响
答案: 【不受机体外部环境因素的影响

15、 问题:轻触角膜引起眨眼动作的调节属于 
选项:
A: 神经调节   
B:体液调节   
C: 神经-体液调节 
D: 自身调节
答案: 【 神经调节   

16、 问题:有关人体内控制系统中的调定点,正确的描述是
选项:
A:自动控制系统中设定的工作点
B:可视为生理指标正常值的均数
C:正反馈调控的终极目标
D:负反馈调控比较器的参照点
答案: 【自动控制系统中设定的工作点;
可视为生理指标正常值的均数;
负反馈调控比较器的参照点

17、 问题:关于机体的内环境错误的是  
选项:
A: 细胞内液   
B: 细胞外液  
C:血液    
D: 组织间隙
答案: 【 细胞内液   ;
血液    ;
 组织间隙

18、 问题:关于前馈的叙述,正确的是
选项:
A:前馈通过闭环系统实现  
B:前馈比反馈适应性更大 
C:前馈的优点是预见性更强
D: 前馈可能发生错误
答案: 【前馈比反馈适应性更大 ;
前馈的优点是预见性更强;
 前馈可能发生错误

第二章 细胞(一) 细胞(一)单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:葡萄糖跨肠上皮细胞刷状缘进入细胞的方式是
选项:
A:A. 单纯扩散
B:B. 易化扩散
C:C. 原发性主动转运
D:D. 继发性主动转运
答案: 【D. 继发性主动转运

2、 问题:当细胞膜去极化和复极化时,相关离子的跨膜转运方式是
选项:
A:A. 经通道易化扩散

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注