本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

绪论 绪论 单元测验

1、 问题:以下对大学肩负使命的认识中,哪一种是错误的(                 )
选项:
A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学只是传递知识,没有其他使命
答案: 【大学只是传递知识,没有其他使命

2、 问题:下列对新时代的认识中,哪一种是错误的(                 ) 
选项:
A: 承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B:  决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代
C:全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现中华民族伟大复兴中国梦的时代
D:与过去时代没有区别
答案: 【与过去时代没有区别

3、 问题:对中国梦的理论定位认识中,哪一种是错误的(                 )
选项:
A:是战略思想
B:是发展宣言
C:只是一个口号
D:是奋斗目标
答案: 【只是一个口号

4、 问题:对思想道德素质错误的理解是(        ) 
选项:
A:思想观念、政治立场
B:价值取向
C:道德情操和行为习惯
D:法律行为
答案: 【法律行为

5、 问题:学习这门课中不正确的方法是(      )
选项:
A:只学习理论就行了,不用去实践
B:深入学习和掌握思想道德和法律的基本知识
C:学习规范与遵守规范结合起来
D:学理论与掌握方法结合起来
答案: 【只学习理论就行了,不用去实践

6、 问题:大学肩负着(                            )的使命
选项:
A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学肩负着服务社会
答案: 【大学肩负着传承文明;
大学肩负着创造知识;
大学肩负着培养人才;
大学肩负着服务社会

7、 问题:新时代有三个意味着,它意味着(                 )
选项:
A:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
B:科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力
C:中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展
D:已经实现中国梦
答案: 【近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃;
科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力;
中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展

8、 问题:新时代是(                 ) 
选项:
A:承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B:决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代
C:全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现中华民族伟大复兴中国梦的时代
D:我们日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代
答案: 【承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;
决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;
全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;
我们日益走近世界舞台中央、不断为人类做出更大贡献的时代

9、 问题:大学学习的目标就是获得毕业证(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:中国梦已经实现(   )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:学习思想道德修养与法律基础这门课很重要(  )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:中国人从站起来、富起来到        ,这是民族复兴的一条线。
答案: 【强起来

13、 问题:中国梦的基本内涵包括:国家富强、民族振兴以及        
答案: 【人民幸福

14、 问题:从思想道德修养与法律基础的名称上可以看到,这是一门融思想性、政治性、知识性、理论性和实践性于一体的        的课程。
答案: 【综合性

第一章 人生的青春之问 第一章 人生的青春之问 单元测验

1、 问题:马克思从人的类本质出发,批判费尔巴哈的抽象人性论,指出人的本质是 
选项:
A:一切社会关系的总和
B:人的自身存在 
C:人的需要
D:具体不变的
答案: 【一切社会关系的总和

2、 问题:“什么东西早晨四条腿走路,中午两条腿走路,傍晚三条腿走路?”古希腊这一人生哲理寓言,包含的喻意在于
选项:
A:描述了一个人完整的人生历程 
B:阐明了人性的多重性
C:描述了人类文明的发展史
D:要认识你自已
答案: 【要认识你自已

3、 问题:以下哪种说法是错误的(   )
选项:
A:人生就是活着而已
B:只有不断追求,才能有生命的意义
C:人生也是主动适应和创造生活的过程
D:人生也是现实的社会实践活动的过程
答案: 【人生就是活着而已

4、 问题:以下哪种对人生目的的认识不正确(       )
选项:
A:人生目的决定人生道路
B:人生目的决定人生态度
C:搞清楚人生目的没有什么意义
D:人生目的决定人生发展
答案: 【搞清楚人生目的没有什么意义

5、 问题:以下哪种评价人生价值高低的说法是错误的(    )
选项:
A:奉献社会的多少
B:金钱多少以及地位高低
C:劳动与创造
D:社会价值和自我价值统一
答案: 【金钱多少以及地位高低

6、 问题:在中国的传统文化中,认为一个人一般具有四心,即(     )
选项:
A:恻隐之心
B:羞恶之心
C:辞让之心
D:是非之心
答案: 【恻隐之心;
羞恶之心;
辞让之心;
是非之心

7、 问题:以下哪些说法是正确的(   )
选项:
A:没有人生的意义的支撑的人生,是与人之为人的本性相违背的
B:只有不断追求,才能有生命的意义
C:人生也是主动适应和创造生活的过程
D:人生也是现实的社会实践活动的过程
答案: 【没有人生的意义的支撑的人生,是与人之为人的本性相违背的;
只有不断追求,才能有生命的意义;
人生也是主动适应和创造生活的过程;
人生也是现实的社会实践活动的过程

8、 问题:以下哪些是错误的人生观(      )
选项:
A:极端拜金主义
B:坚持集体主义
C:极端个人主义
D:极端利己主义
答案: 【极端拜金主义;
极端个人主义;
极端利己主义

9、 问题:以下哪些是错误的价值观(       )
选项:
A:人活着要为社会作贡献
B:人不为己,天诛地灭
C:金钱是衡量能力与价值的唯一尺度
D:是君子还是小人并不重要 
答案: 【人不为己,天诛地灭;
金钱是衡量能力与价值的唯一尺度;
是君子还是小人并不重要 

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注