本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-19到2021-06-06
本篇答案更新状态:已完结

专题1 数据库基础知识 专题1单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:数据库系统与文件系统的主要区别是(  )。
选项:
A:数据库系统复杂,而文件系统简单
B:文件系统只能管理程序文件,而数据库系统能够管理各种类型的文件
C:文件系统管理的数据量较少,而数据库系统可以管理庞大的数据量
D:文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决
答案: 【文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决

2、 问题:由计算机硬件、软件、数据库及相关人员组成的一个整体叫(  )。
选项:
A:文件系统
B:数据库系统
C:软件系统
D:数据库管理系统
答案: 【数据库系统

3、 问题:数据库三级模式中,用逻辑数据模型对用户所用到的那部分数据的描述是(  )。
选项:
A:外模式
B:概念模式
C:内模式
D:逻辑模式
答案: 【外模式

4、 问题:数据库三级模式体系结构的划分,有利于保持数据库的(  )。
选项:
A:数据独立性
B:数据安全行
C:结构规范性
D:数据可行性
答案: 【数据独立性

5、 问题:当前数据库应用系统的主流数据模型是()。
选项:
A:层次模型
B:网状模型
C:关系模型
D:面向对象模型
答案: 【关系模型

6、 问题:下列实体的联系中,属于多对多联系的是(  )。
选项:
A:学生与课程之间的联系
B:飞机的座位与乘客之间的联系
C:商品条形码与商品之间的联系
D:车间与工人之间的联系
答案: 【学生与课程之间的联系

7、 问题:对于关系的描述,正确的是(  )。
选项:
A:同一个关系中允许有完全相同的元组
B:同一个关系中元组必须按关键字升序存放
C:在一个关系中必须将关键字作为该关系的第一个属性
D:关系中可以不包含任何元组
答案: 【关系中可以不包含任何元组

8、 问题:设关系R是M元关系,关系S是N元关系,则R×S为(  )元关系。
选项:
A:M
B:N
C:M×N
D:M+N
答案: 【M+N

9、 问题:设关系R有r个元组,关系S有s个元组,则R×S有(  )个元组。
选项:
A:r
B:r×s
C:s
D:r+s
答案: 【r×s

10、 问题:要从学生关系中查询学生的姓名和籍贯,则需要进行的关系运算是(  )。
选项:
A:选择
B:投影
C:连接
D:交
答案: 【投影

11、 问题:从E-R模型向关系模型转换,一个m:n的联系转换成关系模式时,该关系模式的关键字是(  )。
选项:
A:m端实体的关键字
B:m端实体关键字和n端实体关键字的组合
C:n端实体的关键字
D:重新选取其他属性
答案: 【m端实体关键字和n端实体关键字的组合

12、 问题:关于数据库系统描述中,正确的是(  )。
选项:
A:可以实现数据共享
B:可以减少数据冗余
C:可以表示事物和事物之间的联系
D:可以保持数据的一致性
答案: 【可以实现数据共享;
可以减少数据冗余;
可以表示事物和事物之间的联系;
可以保持数据的一致性

13、 问题:数据库系统的三级模式包括(  )。
选项:
A:概念模式
B:内模式
C:外模式
D:数据模式
答案: 【概念模式;
内模式;
外模式

14、 问题:构造E-R模型的基本要素是(  )。
选项:
A:实体
B:属性
C:属性值
D:联系
答案: 【实体;
属性;
联系

15、 问题:一个数据库系统的外模式可能有多个(  )。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:根据实际情况,关系的属性可以包含其他属性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:对于关系的描述,不正确的是(    )。
选项:
A:同一个关系中允许有完全相同的元组
B:同一个关系中元组必须按关键字升序存放
C:在一个关系中必须将关键字作为该关系的第一个属性
D:关系中可以不包含任何元组
答案: 【同一个关系中允许有完全相同的元组;
同一个关系中元组必须按关键字升序存放;
在一个关系中必须将关键字作为该关系的第一个属性

18、 问题:一个数据库系统的概念模式只能有______个。
答案: 【1

专题2 数据库创建与管理 专题2单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下面描述错误的是(    )。
选项:
A:每个数据文件中有且只有一个主数据文件
B:事务日志文件可以存在于任意文件组中
C:主数据文件默认为PRIMARY文件组
D:文件组是为了更好的实现数据库文件组织
答案: 【事务日志文件可以存在于任意文件组中

2、 问题:SQL语言提供了4大功能,以下(    )不是SQL语言的功能。
选项:
A:数据查询(DQL)
B:数据操作(DML)
C:数据转换(DTL)
D:数据控制(DCL)
答案: 【数据转换(DTL)

3、 问题:下面可创建数据库的T-SQL命令是(    )。
选项:
A:CREATE TABLE
B:UPDATE
C:ALTER DATABASE
D:CREATE DATABASE
答案: 【CREATE DATABASE

4、 问题:在以下数据库中,可以删除的是(    )。
选项:
A:master
B:model
C:tempdb
D:student
答案: 【student

5、 问题:SQL Server系统中的所有服务器级系统信息存储于以下(    )数据库。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注