第一章 单元测试

1、 问题:( )是西方美术最主要涉及的三大主要内容。
选项:
A:绘画
B:雕刻
C:建筑
D:综合材料
答案: 【
绘画
雕刻
建筑

2、 问题:文艺复兴时期的美术,这个阶段被视为西方美术史的( )。
选项:
A:萌芽期 成熟
B:高峰期
C:发展期
D:黄金时期
答案: 【
高峰期

3、 问题:( )美术被称为西方美术史上第一个黄金时期。
选项:
A:古罗马美术
B:古埃及美术
C:古希腊美术
D:文艺复兴美术
答案: 【
古罗马美术

4、 问题:从原始社会时期到19世纪下半叶,西方人都在孜孜不倦的追求如何以造型的方式来栩栩如生的再造客观现实,被称为“写实阶段”( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:巴洛克艺术被认为是整个17世纪欧洲艺术的标准。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:原始人具有以下的思维特点:( )
选项:
A:主观性
B:整体性
C:调和性
D:稚拙性
答案: 【
主观性
整体性
调和性

2、 问题:西班牙的阿尔塔米拉洞窟壁画被称为( )
选项:
A:史前卢浮宫
B:史前西斯廷
C:公牛大厅
D:史家绝唱
答案: 【
史前卢浮宫

3、 问题:古埃及雕刻程式在( )时期就已形成,伺候被当做典范沿袭下来。
选项:
A:古王国
B:中王国
C:新王国
D:上埃及
答案: 【
古王国

4、 问题:古埃及绘画和雕刻的程式法则有( )
选项:
A:在塑造人物形象时,多采用复合视角的方式
B:人物的肤色:男子多为深棕色或深褐色,女子的肤色多为浅棕色或浅黄色
C:按照人物的尊卑地位来安排比例大小
D:构图采用二方连续的横带状分布
答案: 【
在塑造人物形象时,多采用复合视角的方式
人物的肤色:男子多为深棕色或深褐色,女子的肤色多为浅棕色或浅黄色
按照人物的尊卑地位来安排比例大小

5、 问题:古希腊神庙建筑的两种基本柱式是( )。
选项:
A:站立的人物
B:多利亚式
C:爱奥尼亚式
D:围柱式
答案: 【
多利亚式
爱奥尼亚式

6、 问题:欧洲史前时期画于洞窟洞窟壁上的绘画作品,表现内容以动物为主,手法写实生动,代表作者是( )
选项:
A:法国的拉斯科洞窟壁画
B:西班牙的阿尔塔米拉洞窟壁画
C:法国洛塞尔地区
D:威伦道夫
答案: 【
法国的拉斯科洞窟壁画
西班牙的阿尔塔米拉洞窟壁画

7、 问题:古希腊瓶画的三种样式是( )
选项:
A:彩绘式
B:黑绘式
C:红绘式
D:东方式
答案: 【
黑绘式
红绘式
东方式

8、 问题:古希腊的建筑和雕塑都运用了“黄金分割率”这一法则来进行美的创造。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:正面律是古埃及雕刻和绘画遵循的典型的程式化法则之一。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:古希腊神话中的英雄和体育运动员是古希腊雕刻所表现的两类主要题材。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:古典时期是希腊艺术的全盛时期,创造身心完美的艺术形象,成为希腊繁盛时期艺术的首要任务。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:巴黎圣母院是中世纪( )建筑的代表作。
选项:
A:拜占庭
B:罗马式
C:哥特式
D:基督教
答案: 【
拜占庭

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注