第一章 高铁联调联试

1、 问题:()主要是验证供电系统是否满足设计及运行要求,是否存在功能缺陷,检验牵引网是否存在谐振电压,考核变电所引入电源的电能质量,验证越区供电的能力。A 弓网受流性能试验 B 接触网性能试验 C供变电系统联调联试 D 受电弓空气动力性能调试
选项:
A:弓网受流性能试验
B: 接触网性能试验
C:供变电系统联调联试
D: 受电弓空气动力性能调试
答案: 【供变电系统联调联试

2、 问题:()是通过对动车组高速运行条件下对外部的电磁辐射量的测量,验证高铁无线电干扰是否满足要求,通过对信号电缆干扰分量测量,分析判断其受影响程度。A 信号系统测试 B 综合接地测试 C 力学性能测试 D 电磁兼容测试
选项:
A:信号系统测试
B:综合接地测试
C:力学性能测试
D: 电磁兼容测试
答案: 【 电磁兼容测试

3、 问题:()是以高速动车为载体,集现代测量、时空定位同步、大容量数据交换、实时图像识别和数据综合处理等先进技术于一体,实现高速铁路周期性、高速综合检测的关键技术装备。A、试运行车B、高速动检车C、CRH2动车 D、动车组
选项:
A:试运行车
B:高速动检车
C:CRH2动车
D:动车组
答案: 【高速动检车

4、 问题:()是我国第一列时速300公里的高速综合检测列车,是在CRH2C型动车组的基础上加装检测设别改造而成的,于2007年12月22日下线交付使用。A、CRH2-068C B、CRH2-061C C、 CIT001 D、CRH2-010A
选项:
A:CRH2-068C
B:CRH2-061C
C:CIT001
D:CRH2-010A
答案: 【CRH2-061C

5、 问题:()是中国首条350KM/H的高速铁路,在该条线路上首次建立了高速铁路联调联试及运行试验的模式及其成套测试技术和评价体系。A、京沪高铁B、武广高铁 C、京津城际D、郑西高铁
选项:
A:京沪高铁
B:武广高铁
C:京津城际
D:郑西高铁
答案: 【京津城际

6、 问题:()就是利用综合检测车在高速运行状态下对全线各系统进行综合测试。A、供变电调试 B、高铁联调联试 C、接触网系统调试 D、试运行
选项:
A:供变电调试
B:高铁联调联试
C:接触网系统调试
D:试运行
答案: 【高铁联调联试

7、 问题:中国首次在()开展了系统调试和250km/h的动态检测试验,初步形成了高铁联调联试的组织模式,探索了高铁联调联试的内容、方法及程序。A、合宁线 B、合武线 C、沪杭高铁 D、京沪高铁
选项:
A:合宁线
B:合武线
C:沪杭高铁
D:京沪高铁
答案: 【合宁线

8、 问题:()是中国首条350KM/H的高速铁路,在该条线路上首次建立了高速铁路联调联试及运行试验的模式及其成套测试技术和评价体系。A、京沪高铁B、武广高铁 C、京津城际D、郑西高铁
选项:
A:京沪高铁
B:武广高铁
C:京津城际
D:郑西高铁
答案: 【京津城际

9、 问题:()是为高速动车组安全护航的“体检列车”,是进行铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为高速铁路运营安全评估和各铁路局的养护维修指导提供着技术支撑。A、试运行车B、CRH5动车 C、CRH2动车 D、高速动检车
选项:
A:试运行车
B:CRH5动车
C:CRH2动车
D:高速动检车
答案: 【高速动检车

10、 问题:()是中国第一列高速综合检测车,最高营运时速为250 公里,于2006年7月31日下线交付使用,可对轨道几何状态、轮轨动力学、接触网、信号等进行实时检测。A、 CIT001 B、CRH2-010A C、CRH2-061C D、CIT380A
选项:
A:CIT001 B
B:CRH2-010A
C:CRH2-061C
D:CIT380A
答案: 【CRH2-010A

11、 问题:高速铁路动态验收时,动检车速度一般会从()起步,逐步提高测试速度至运营速度的110%,最后进行试运营。A、100km/h B、140 km/h C、160 km/h D、200 km/h
选项:
A:100km/h
B:140 km/h
C:160 km/h
D:200 km/h
答案: 【140 km/h

12、 问题:( )是在接触网送电的情况下,依靠试验列车自行运行,目的是对供电、信号、通信、线路、机电等系统设备进行全面检测,一般采用机车单机运行。A、静态验收 B、冷滑试验 C、热滑试验 D、试运行
选项:
A:静态验收
B:冷滑试验
C:热滑试验
D:试运行
答案: 【热滑试验

13、 问题:()是指测试接触网悬挂的静态性能和接触网断面的动态抬升量,评价接触网性能是否满足设计要求。A、弓网受流性能试验 B、接触网性能试验 C、动车组自动过分相性能试验 D、受电弓空气动力性能调试
选项:
A:弓网受流性能试验
B:接触网性能试验
C:动车组自动过分相性能试验
D:受电弓空气动力性能调试
答案: 【接触网性能试验

14、 问题:()是通过对动车组高速运行条件下对外部的电磁辐射量的测量,验证高铁无线电干扰是否满足要求,通过对信号电缆干扰分量测量,分析判断其受影响程度。A、信号系统测试 B、综合接地测试 C、力学性能测试 D、电磁兼容测试
选项:
A:信号系统测试
B:综合接地测试
C:力学性能测试
D:电磁兼容测试
答案: 【电磁兼容测试

15、 问题:试运行的车辆一般就是真正运行时使用的动车组,试运行主要包含四个步骤:列车运行图参数测试、按运行图行车测试、()及应急救援演练。A、弓网受流性能试验 B、故障模拟测试 C、动车组自动过分相性能试验 D、接触网性能试验
选项:
A:弓网受流性能试验
B:故障模拟测试
C:动车组自动过分相性能试验
D:接触网性能试验
答案: 【故障模拟测试

第二章高速铁路运营管理

1、 问题:下面哪项不是高速铁路客运产品设计的主要内容()
选项:
A:市场资源규ᅧᅯᄡ
B:列车开行方案
C:服务体系
D:品牌战略
答案: 【市场资源규ᅧᅯᄡ

2、 问题:下列不属于CTC软件系统的一项是()
选项:
A:供变电系统
B:计划调整系统
C:调车作业系统
D:控制系统
答案: 【供变电系统

3、 问题:高速铁路调度的核心是()
选项:
A:列车运行指挥
B:先进的技术
C:运输计划
D:基础设施
答案: 【列车运行指挥

4、 问题:请选出下面属于A类列车的高速列车
选项:
A:速度120km/h
B:速度300km/h及以上
C:速度160km/h
D: 速度200~250km/h
答案: 【速度300km/h及以上

5、 问题:我国A类列车的运输组织模式有几种
选项:
A:3
B:2
C:6
D:5
答案: 【6

6、 问题:下列哪个不属于铁路客运营销的内容
选项:
A:客运市场调研
B:客运市场细分与目标市场选择
C:客运产品设计
D: 客运营销策略
答案: 【客运产品设计

7、 问题:高速铁路调度的核心是()
选项:
A:全现代信息技术装备
B: 列车运行指挥
C:满足客运专线运营管理
D:运输计划
答案: 【 列车运行指挥

8、 问题:法国高速铁路调度两级与三级调度的区别是()
选项:
A: 国家调度
B:CTC控制
C:分局控制
D:车站值班员
答案: 【分局控制

9、 问题:下列不属于CTC分散自律调度集中系统特点的为()
选项:
A:高智能化
B:实用性强
C:可靠性高
D:功能完善
答案: 【功能完善

10、 问题:高速铁路车站的运营管理模式有哪些()
选项:
A:全部自管
B:委托铁路局管理
C:部分委托、部分自管
D:委托车站管理公司管理
答案: 【全部自管;
委托铁路局管理;
部分委托、部分自管;
委托车站管理公司管理

11、 问题:下面哪些是世界高速铁路运输组织模式()
选项:
A:全高速-换乘模式
B:全高速-下线运行
C:混合运输
D:重载运输
答案: 【全高速-换乘模式;
全高速-下线运行;
混合运输

12、 问题:高速铁路的业务委托方式可分为以下哪几类
选项:
A:完全外委模式
B:部分外委模式
C:合包模式
D:自主经营模式
答案: 【完全外委模式;
部分外委模式;
合包模式;
自主经营模式

13、 问题:高速铁路车站运营管理方式的影响因素有哪些
选项:
A:车站的功能和规模
B:车站的类型
C:车站的资产性质
D:客运公司的规模与发展目标
答案: 【车站的功能和规模;
车站的资产性质;
客运公司的规模与发展目标

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈