项目一 跨入高频电子技术之门——研究对象及方法 项目一

1、 问题:调制应用在通信系统的( )
选项:
A:输入变换设备
B:发送设备与接收设备
C:接收设备
D:输出变换设备
答案: 【输入变换设备

2、 问题:下列哪种信号携带有调制信号信息( )
选项:
A:载波信号
B:本振信号
C:已调波信号
D:以上都不对
答案: 【已调波信号

3、 问题:要观察调谐放大器的谐振曲线,需要用到以下哪个仪器( )
选项:
A:示波器
B:频率计
C:高频信号发生器
D:扫频仪
答案: 【扫频仪

4、 问题:现在的接收机一般都为直接放大式接收机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:无线通信中,信息传输应满足两个基本需求,一是希望传送距离远,二是要能够实现信道复用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:无线电波波段划分的依据是信号的频率或波长。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:根据传输媒质的不同,通信系统可以分为 和 。
答案: 【有线通信 无线通信

8、 问题:无线通信中,信号是以 方式发射出去的。
答案: 【电磁波

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈