第1章 绪论 第1周单元测验

1、 问题:当输入信号本身为电信号时,在通信系统中可省略 。
选项:
A:输入变换器
B:发送设备
C:接收设备
D:输出变换器
答案: 【输入变换器

2、 问题:调制应用在通信系统的 。
选项:
A:输入变换器
B:发送设备
C:接收设备
D:输出变换器
答案: 【发送设备

3、 问题:为了有效地发射电磁波,天线尺寸必须与辐射信号的 。
选项:
A:频率相比拟
B:振幅相比拟
C:相位相比拟
D:波长相比拟
答案: 【波长相比拟

4、 问题:下列表述正确的是 。
选项:
A:低频信号可直接从天线上有效地辐射
B:低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射
C:低频信号和高频信号都不能从天线上有效地辐射
D:低频信号和高频信号都能从天线上有效地辐射
答案: 【低频信号必须装载到高频信号上才能有效地辐射

5、 问题:下列表述正确的是 。
选项:
A:高频功率放大器只能位于接收系统中
B:高频振荡器只能位于接收系统中
C:调制器只能位于发送系统中
D:解调器只能位于发送系统中
答案: 【调制器只能位于发送系统中

6、 问题:发送设备和接收设备的末级一般都采用功率放大器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2章 高频电路基础 第2周单元测验

1、 问题:LC串联回路谐振时,回路 。
选项:
A:呈容性
B:呈感性
C:阻抗最大
D:阻抗最小
答案: 【阻抗最小

2、 问题:下列描述LC串联回路的表达式中,不正确的 。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:LC组成的并联谐振回路,谐振时的电压 。
选项:
A:最大
B:最小
C:等于零
D:不能确定
答案: 【最大

4、 问题:把谐振频率为的LC并联谐振回路串联在电路中,它 的信号通过。
选项:
A:允许频率为
B:阻止频率为
C:使频率低于
D:使频率高于
答案: 【阻止频率为

5、 问题:在如图所示电路中,分别为其串联谐振频率和并联谐振频率。它们之间的大小关系为 。
选项:
A:等于
B:大于
C:小于
D:无法判断
答案: 【大于

6、 问题:强耦合时,耦合回路越大,谐振曲线在谐振频率处的凹陷程度 。
选项:
A:越大
B:越小
C:不变
D:没有凹陷
答案: 【越大

7、 问题:石英晶体滤波器,工作在 时的等效阻抗最小。
选项:
A:串联谐振频率
B:并联谐振频率
C:之间
D:工作频率
答案: 【串联谐振频率

8、 问题:在非线性电路中,当非线性器件受一个大信号控制,工作在导通和截止状态时,分析该电路采用的方法是 。
选项:
A:幂级数分析法
B:折线分析法
C:开关函数分析法
D:线性时变电路分析法
答案: 【开关函数分析法

9、 问题:单调谐回路的矩形系数是一个定值,与回路的Q值和谐振频率无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:双调谐回路的耦合程度与Q值无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:声表面波滤波器的最大缺点是需要调谐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:相乘器是实现频率变换的基本组件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3章 高频小信号放大器 第3周单元测验

1、 问题:对于小信号调谐放大器,当回路谐振时,输入与输出电压的相位差 。
选项:
A:等于
B:不等于
C:超前
D:滞后
答案: 【不等于

2、 问题:小信号调谐放大器的矩形系数 。
选项:
A:大于1
B:小于1
C:等于1
D:等于零
答案: 【大于1

3、 问题:单调谐小信号放大器级联后,将使 。
选项:
A:总增益减小,总通频带增大
B:总增益增大,总通频带增大
C:总增益减小,总通频带减小
D:总增益增大,总通频带减小
答案: 【总增益增大,总通频带减小

4、 问题:在电路参数相同的条件下,双调谐回路小信号放大器的性能比单调谐回路小信号放大器优越,主要是在于 。
选项:
A:前者的电压增益高
B:前者的选择性好
C:前者的电路稳定性好
D:前者具有较宽的通频带,且选择性好
答案: 【前者具有较宽的通频带,且选择性好

5、 问题:在电路参数和级数相同的条件下,多级双调谐回路放大器与多级单调谐回路放大器的矩形系数相比较 。
选项:
A:双调谐放大器减小的较快
B:减小速度相同
C:双调谐放大器减小的较慢
D:无法比较
答案: 【双调谐放大器减小的较快

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈