第一周(上) 魅力德育教学篇之一 第一周测验(上)

1、 问题:全面提高公民道德素质,需要加强“四德”教育,即加强社会公德、职业道德、( )教育
选项:
A:高尚道德、良好道德
B:家庭美德、个人品德
C:高尚道德、个人品德
D:家庭美德、良好道德
答案: 【家庭美德、个人品德

2、 问题:对于本课案例中小强坐公交车的一系列行为,下列判断错误的是( )
选项:
A:小强不排队上车,不符合社会公德中遵纪守法的要求
B:小强不为身边的老年人让座,体现他缺少助人为乐的社会公德
C:小强将空水瓶随意扔出车窗,这并不是文明礼貌的行为
D:小强向车窗外吐痰的行为只说明他不注意个人修养,并不会对环境造成影响
答案: 【小强向车窗外吐痰的行为只说明他不注意个人修养,并不会对环境造成影响

3、 问题:下面这些行为能够体现社会公德的是( )
选项:
A:小明利用节假日多次参加关爱敬老院老人的志愿服务活动
B:小丽上学时要经过一大片草坪,但是她总是有意绕行,从不踏进草坪半步
C:小文见公园的花卉区有人采摘花朵,他赶紧上前制止
D:其他三个选项都是
答案: 【其他三个选项都是

4、 问题:如果有人在安静的公共区域比如图书馆,不遵守规定,故意吃东西发出噪音。下面的做法,你比较赞同( )
选项:
A:忍耐当事人的行为,不予干预
B:自己悄悄离开或者调换到比较安静的地方
C:告知管理人员进行管理或者提醒当事人注意公共场合的社会公德
D:有人在先,那么自己也开始不遵守规矩
答案: 【告知管理人员进行管理或者提醒当事人注意公共场合的社会公德

5、 问题:社会公德是公民在社会交往与社会生活中应共同遵守的行为准则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:公民的道德水平并不能反映一个民族的基本素质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:文明礼貌是人类社会文明程度的重要标志,也体现了个人的修养。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:遵纪守法是社会公德的最基本要求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一周(下) 魅力德育教学篇之二 第一周测验(下)

1、 问题:当你的情绪状态对学习和生活产生负面影响时,应该怎样做呢?( )
选项:
A:顺其自然,过段时间就好了
B:积极、主动地调适自己的心理状态,保持良好情绪
C:压抑、否认自己当前的情绪状态
D:不论以什么方式,发泄出来就行
答案: 【积极、主动地调适自己的心理状态,保持良好情绪

2、 问题:和同学发生矛盾时,能够换个角度考虑问题,反思自己是否也有错。这种心理调适方法是( )。
选项:
A:换位思考法
B:合理宣泄法
C:行为改变法
D:心理暗示法
答案: 【换位思考法

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈