第八章 麻醉与内分泌 麻醉与内分泌单元测试

1、 问题:调节机体各种功能的两大信息传递系统是
选项:
A:第一信号系统和第二信号系统
B: 第一信使和第二信使
C:cAMP和cGMP
D:中枢神经系统和外周神经系统
E:神经系统和内分泌系统
答案: 【神经系统和内分泌系统

2、 问题:幼儿时生长素分泌不足可导致
选项:
A:呆小症
B:巨人症
C:侏儒症
D:向心性肥胖
E:肢端肥大症
答案: 【侏儒症

3、 问题:成年人甲状腺激素分泌不足可患哪种疾病
选项:
A:呆小症
B:侏儒症
C:克汀病
D:粘液性水肿
E:水中毒
答案: 【粘液性水肿

4、 问题:胰岛素缺乏时,对糖异生的作用是
选项:
A:增强
B:减弱
C:先减弱后增强
D:先增强后减弱
E:无影响
答案: 【增强

5、 问题:激素传递的方式不包括
选项:
A:血液运送
B:经组织液扩散
C:经腺体导管分泌
D:神经轴浆运输
E:自分泌
答案: 【经腺体导管分泌

6、 问题:关于生长激素(GH)分泌的调节,正确的是
选项:
A:快波睡眠期GH分泌达高峰
B:GH过多促进GHRH分泌
C:正常状态下GHRH的作用大于GHRIH
D:IGF-I正反馈促进GH的分泌
E:低血糖抑制GH分泌
答案: 【正常状态下GHRH的作用大于GHRIH

7、 问题:创伤、手术和麻醉时的应激是机体所产生的一种
选项:
A: 非特异性防御反应
B:特异性全身反应
C:代偿性全身反应
D:防御性全身反应
E:损害性全身反应
答案: 【 非特异性防御反应

8、 问题:严重创伤后,机体消耗的能量主要来源
选项:
A:葡萄糖
B:氨基酸
C:脂肪
D:甘油
E:α-酮酸
答案: 【脂肪

9、 问题:甲亢患者手术麻醉处理,正确的措施是
选项:
A:吸入麻醉药MAC值减小
B:避免使用增加交感神经活性药物
C:吸入麻醉药MAC值增大
D:术中无需体温监测
E:术中挤压甲状腺时心率减慢可用短效β-受体阻滞剂处理
答案: 【避免使用增加交感神经活性药物

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈