第二讲 医学仪器基础知识 第二讲测验

1、 问题:生物电信号测量中干扰信号可以等效成()
选项:
A:差模信号
B:共模信号
C:低频信号
D:高频信号
E:中频信号
答案: 【共模信号

2、 问题:生物电信号测量中滤除工频50Hz干扰应当使用()
选项:
A:低通滤波器
B:高通滤波器
C:中通滤波器
D:带通滤波器
E:带阻滤波器
答案: 【带阻滤波器

3、 问题: 共模抑制比数值应当()
选项:
A:越大越好
B:越小越好
C:取适宜的中间值
D:应当可调
答案: 【越大越好

4、 问题:下列哪个阶段不是模数转换电路工作原理的一部分()
选项:
A:采样
B:放大
C:量化
D:编码
E:保持
答案: 【放大

5、 问题: 低通滤波器可以用来滤除()
选项:
A:直流信号
B:高频肌电信号
C:低频信号
D:50Hz的工频干扰
答案: 【高频肌电信号

第三讲 呼吸功能监测仪器 第三讲测验

1、 问题: 血氧饱和度监测是应用()红光和()红外光照射手指,脚趾和耳垂来测定的()
选项:
A: 660nm 940nm
B: 940nm 660nm
C:660mm 940mm
D: 660nm 940mm
答案: 【 660nm 940nm

2、 问题:如HbCO浓度偏高,将使血氧气饱和度的读数极值偏向于 ()
选项:
A:100%
B: 95%
C: 90%
D:D85%
E:80%
答案: 【100%

3、 问题:旁流式肺通气监测仪器不能监测下列哪项指标 (E)
选项:
A:潮气量
B:气道压
C:肺顺应性
D:气道阻力
E:肺活量
答案: 【肺活量

4、 问题:下列哪种方法监测气道压最灵敏 ()
选项:
A:U形管水柱法
B:压力电传感器法
C:压力表
D:气压法
答案: 【压力电传感器法

5、 问题:下列说法不恰当的是()
选项:
A:流体在作稳定流动时,流速与管的横截面积成反比
B: 在给病人作麻醉时,要尽量避免湍流
C:麻醉通气管道应用内壁光滑. 弯度缓和的导管
D:麻醉通气管道中用螺纹管是绝对不允许的
E:麻醉通气管道中应用长度短. 内径大的导管
答案: 【麻醉通气管道中用螺纹管是绝对不允许的

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈