第一章 牙痛是个病——牙体牙髓病学 单元测验—牙体牙髓病学

1、 问题:可能引起牙痛原因不包括
选项:
A:龋病
B:牙髓炎
C:根尖周炎
D:过敏
E:心脏病
答案: 【过敏

2、 问题:牙髓炎的疼痛特点不包括
选项:
A:自发性阵发性疼痛
B:定位准确的咬合痛
C:夜间痛
D:温度刺激会改变疼痛程度
E:疼痛定位不准
答案: 【定位准确的咬合痛

3、 问题:智齿冠周炎可能的症状包括
选项:
A:感觉下颌后牙局部肿胀、疼痛
B:冷热敏感
C:不能咀嚼
D:张口和吞咽困难
E:发热、无力、食欲减退等全身症状
答案: 【感觉下颌后牙局部肿胀、疼痛;
不能咀嚼;
张口和吞咽困难;
发热、无力、食欲减退等全身症状

4、 问题:下面几种情况中,应该尽快就诊的是
选项:
A:牙齿有点冷热敏感
B:牙齿无缘无故疼痛
C:智齿周围牙龈红肿
D:牙齿晚上疼痛
E:某个牙齿一咬东西就痛,但是不咬不痛
答案: 【牙齿有点冷热敏感;
牙齿无缘无故疼痛;
智齿周围牙龈红肿;
牙齿晚上疼痛;
某个牙齿一咬东西就痛,但是不咬不痛

5、 问题:下面对于粘接修复(补牙)认识最正确的是
选项:
A:补牙很痛的,一般不要轻易补牙
B:补牙可能有点痛,如果难以忍受还可以打麻药
C:补牙一点都不会痛,要是痛了肯定是医师技术水平问题
D:补牙都可以一次搞定
E:对于情况复杂的牙,补牙也可能需要多次就诊
答案: 【补牙可能有点痛,如果难以忍受还可以打麻药;
对于情况复杂的牙,补牙也可能需要多次就诊

6、 问题:龋病病因学的四联因素为
选项:
A:细菌
B:食物
C:宿主
D:空间
答案: 【细菌;
食物;
宿主

第二章 “种牙”得牙——口腔种植学 单元测试—口腔种植学

1、 问题:下面哪项不是缺牙后不修复会出现问题
选项:
A:两旁牙齿往中间倒
B:对面的牙齿伸长
C:缺牙区脸部变大
D:偏侧咀嚼
答案: 【缺牙区脸部变大

2、 问题:下面哪种修复方法一定需要调磨牙齿
选项:
A:活动假牙
B:烤瓷牙
C:种植牙
D:贴面
答案: 【烤瓷牙

3、 问题:下面哪种假牙通常带有金属丝(卡环)
选项:
A:活动假牙
B:烤瓷牙
C:种植牙
D:全口活动假牙
答案: 【活动假牙

4、 问题:下面哪种问世的时间最长
选项:
A:活动假牙
B:烤瓷牙
C:种植牙
D: 贴面
答案: 【活动假牙

5、 问题:关于种植牙,下面哪种说法是不正确的
选项:
A:种植牙是种一颗生物牙种子,等几个月后自己生长成牙齿
B:种植牙是由机械结构构成,没有生命
C:种植牙不会发生牙髓炎和龋坏
D: 种植牙植入的位置未来也有可能发炎,需要长期的细心维护
答案: 【种植牙是种一颗生物牙种子,等几个月后自己生长成牙齿

6、 问题:现代种植学的创始人是
选项:
A:Alan Mathison Turing
B:Elon Musk
C:Per-Ingvar Brånemark
D: Pierre Fauchard
答案: 【Per-Ingvar Brånemark

7、 问题:下面哪一项不是种植手术过程必备的
选项:
A:麻醉
B:翻瓣
C:植入
D:钻孔
答案: 【翻瓣

8、 问题:下面哪一项说法不是正确的
选项:
A:植骨手术就是从自己身上取一块骨头在缺牙区钉上去
B:有条件的牙位可以实现当天即拔即种,即刻戴牙
C:做了种植牙可以接受核磁共振
D:糖尿病患者不可以接受种植
答案: 【植骨手术就是从自己身上取一块骨头在缺牙区钉上去

第三章 拔牙那些事——阻生牙与牙槽外科学 单元测试

1、 问题:以下哪一项不是阻生牙的危害
选项:
A:损伤神经
B:引起牙周炎
C:形成囊肿
D:造成智齿冠周炎
答案: 【损伤神经

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈