第一章 牙齿的前世今生 第一章 单元测验

1、 问题:牙根较长,在牙周围骨头内比较稳固,口内保存时间最久的牙是
选项:
A:切牙
B:尖牙
C:前磨牙
D:磨牙
答案: 【尖牙

2、 问题:牙齿钙化程度最高,最坚硬的部分,我们称之为( )
选项:
A:牙本质
B:牙骨质
C:牙釉质
D:牙髓
答案: 【牙釉质

3、 问题:口腔与哪些身体疾病有关?
选项:
A:冠心病
B:糖尿病
C:阿尔兹海默病
D:节段性肠炎
E:类风湿性关节炎
答案: 【冠心病;
糖尿病;
阿尔兹海默病;
节段性肠炎;
类风湿性关节炎

4、 问题:每一个牙齿的生长发育过程包括
选项:
A:生长期
B:钙化期
C:萌出期
D:成熟期
E:替牙期
答案: 【生长期;
钙化期;
萌出期

5、 问题:牙胚由( )组成
选项:
A:成釉器
B:牙乳头
C:牙囊
D:上皮根鞘
E:牙髓
答案: 【成釉器;
牙乳头;
牙囊

6、 问题:牙齿有哪些功能?
选项:
A:协调美观
B:参与咀嚼
C:消化
D:发音
E:影响颌骨发育
答案: 【协调美观;
参与咀嚼;
发音;
影响颌骨发育

7、 问题:已知最早的有牙齿的生物是盾皮鱼。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:长期卧床生活不能自理、口腔卫生较差、牙周状况不理想的老人,吸入性肺炎的发病率较高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:牙本质是高度矿化的组织,无细胞结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:乳牙有助于恒牙的萌出,引导恒牙排列的整齐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 护牙特工秘笈 第二章 单元测验

1、 问题:关于巴式刷牙法的说法错误的是
选项:
A:同一个位置重复2-3次再移至下一组牙齿,每一次移动要与之前清洁的牙齿有一定重叠
B:牙刷放置在牙龈沟处,刷毛放置在牙齿与牙龈交接处,稍稍倾斜与牙齿呈45度
C:轻轻向龈沟处施压,力度以牙刷刷毛前端1/3稍微弯曲为宜
D:清洁到前牙区的内侧面时,可把牙刷竖起来,使用牙刷刷毛接触牙龈边缘,然后向牙齿长出的反方向拂刷
答案: 【清洁到前牙区的内侧面时,可把牙刷竖起来,使用牙刷刷毛接触牙龈边缘,然后向牙齿长出的反方向拂刷

2、 问题:关于糖和龋病的说法中错误的是
选项:
A:蔗糖是致龋性最强的糖,多存在于甘蔗、甜菜、水果等天然食物中
B:糖醇是是防龋齿的好材料,常被作为糖的替代品和口香糖添加剂
C:糖可分为单糖、多糖、低聚糖、结合糖以及糖的衍生物五大类
D:由于孩子的乳牙会被恒牙替换,所以因吃糖导致乳牙患龋,只要不疼痛就不会有影响
答案: 【由于孩子的乳牙会被恒牙替换,所以因吃糖导致乳牙患龋,只要不疼痛就不会有影响

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈