本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:3000-01-01到3001-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.往来结算岗——流动负债核算 测验1:短期借款核算测试

1、 问题:2018年7月1日,某企业向银行借入1000万元的借款,期限3个月,到期一次还本付息,年利率为3%,借款利息按月预提,2018年9月30日该短期借款的账面价值为()万元。
选项:
A:992.5
B:1030
C:1007.5
D:1000
答案: 【1000

分析:【短期借款的利息计入应付利息,不计入短期借款,所以短期借款的账面价值还是1000万元。】

2、 问题:2018年1月1日,某企业向银行借入资金1200000元,期限为6个月,年利率为5%,借款利息分月计提,季末交付,本金到期一次归还,下列各项中,2018年6月30日,该企业交付借款利息的会计处理正确的是( )。
选项:
A:借:财务费用 10000 应付利息 5000 贷:银行存款 15000
B:借:财务费用 15000 贷:银行存款 15000
C:借:应付利息 10000 贷:银行存款 10000
D:借:财务费用 5000 应付利息 10000 贷:银行存款 15000
答案: 【借:财务费用 5000 应付利息 10000 贷:银行存款 15000
分析:【借款利息分月计提,按季支付。会计分录为:计提4月份利息:借:财务费用 (1200000*5%/12)5000贷:应付利息 5000 计提5月份利息处理同上。 2018年6月30日支付利息时: 借:应付利息 10000【已计提4、5月份利息】 财务费用 5000 贷:银行存款 15000】

3、 问题:下列各项中,有关短期借款的说法正确的有( )
选项:
A:短期借款属于流动负债
B:企业计提短期借款利息费用,应贷记“应付利息”科目
C:企业核算短期借款利息时,可能会涉及到“短期借款”科目
D:短期借款
答案: 【企业计提短期借款利息费用,应贷记“应付利息”科目;
企业核算短期借款利息时,可能会涉及到“短期借款”科目

分析:【归还短期借款本金时,应当贷记“短期借款”科目】

4、 问题:短期借款的利息均需要按期预提。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【到期还本付息的短期借款,如果利息金额不大,可以不预提,而在实际支付时直接计入当期损益。】

1.往来结算岗——流动负债核算 测试3:应付职工薪酬核算测试

1、 问题:下列各项有关短期带薪缺勤的说法中,正确的是( )。
选项:
A:累计带薪缺勤均应计入管理费用
B:产假期间的工资属于累积带薪缺勤
C:短期带薪缺勤包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤
D:企业对累积带薪缺勤和非界积带薪缺勤的会计处理是一样的
答案: 【短期带薪缺勤包括累积带薪缺勤和非累积带薪缺勤

2、 问题:2018年10月,某企业将自产的300台空调作为福利发放给职工,每台成本为0. 36万元,市场售价为0.4万元(不含增值税),该企业适用的增值税税率为13%,假定不考虑其他因素,该企业由此而贷记“应付职工薪酬”科目的发生额为( )万元。
选项:
A:135.6
B:126.36
C:108
D:1120
答案: 【135.6

3、 问题:下列各项中,属于其他长期职工福利的是( )。
选项:
A:住房公积金
B:工伤保险费
C:长期利润分享计划
D:离职后福利
答案: 【长期利润分享计划

4、 问题:下列各项中,不属于职工福利费用的是( )。
选项:
A:生活困难补助
B:抚恤费
C:丧葬补助费
D:医疗保险费
答案: 【医疗保险费

5、 问题:企业从职上工资中扣还的个人所得税,应贷记的会计科目是( )。
选项:
A:其他应付款
B:应交税费——应交个人所得税
C:预付账款
D:应付职工薪酬
答案: 【应交税费——应交个人所得税

6、 问题:企业从职工工资中扣还的个人所得税,应贷记的会计科目是( )。
选项:
A:其他应付款
B:应交税费——应交个人所得税
C:预付账款
D:应付职工薪酬
答案: 【应交税费——应交个人所得税

7、 问题:丁公司累计带薪缺勤制度规定:每个职工每年可享受5个工作日带薪年假,未使用的年假只能向后结转一个公历年度,超过1年未使用的权利作废,不能在职工离开公司时获得现金支付;职工休年假以后进先出为基础,即首先从当年可享受的权利中扣除,再从上年结转的带薪年假余额中扣除,2018年12月31日,每个职工当年平均未使用带薪年假为2天。丁公司1000名职工预计2019年有950名职工将享受不超过5天的带薪年假,不需要考虑带薪缺勤。剩余50名职工每人将平均享受6天半年假,假定这50名职工全部为总部各部门经理,平均每名职工每个工作日工资为600元。2018年 12月31日的账务处理不正确的有( )。
选项:
A:借:管理费用 45000贷:应付职工薪酬——带薪缺勤——短期带薪缺勤——累积带薪缺勤

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注